Samstag, 12. Dezember 2015

Rezept - 2 Gebrannte Mandeln

Rezept für gebrannte Mandeln


Zutaten:
200 g ganze Mandeln (ungeschält)
50 ml Wasser
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Ein halben TL Zimt

Step by step
Erklärung

  
Eine große Pfanne um die Mandeln stäter besser umrühren zu können.
Das Wasser zusammen mit dem Zucker und den Vanillezucker auf hoher Stufe erhitzen.

Sobald es anfängt zu kochen under Zucker sich aufgelöst hat, den Herd auf mittlerer hitzen machen.

Dan geben wir die Mandeln hinzu.
Dann lassen wir das köcheln rührt ab & zu um.

Wen das ganze dickflüssig wird, geben wir den Zimt dazu.

Wen das Wasser langsam verdampft ist, müsst ihr ab da an die ganze Zeit rühren.

Sobald das Wasser komplett verdampft ist, wird der Zucker krümelig, dass bedeutet das der Zucker kurz davor ist zu karamellisieren ist.

Ich mag die Mandeln lieber unkaramelliesirt , wer nicht 
so geht´s weiter...

.Bis die Mandeln karamellisiert sind, dauert es noch, bis dahin immer umrühren.
Bis der Zucker wieder flüssig wird.

Zum Schluss die Mandeln auf das Backpapier verteilen.

.


Kommentare: