Samstag, 26. September 2015

Leckeres Rezept - Donauwelle

Leckeres Rezept für eine Donauwelle


Zutaten:
20 gr Kakao
300 gr Zucker
Eine Prise Salz
375 gr Mehl
500 ml Milch
3 gestreifte EL Löffel Backpulver
500 g Butter
5 Eier
1x Vanillezucker
3 Taffeln Schokolade  (2= Vollmilch 1 = Zartbitter) 
Öl z.B Rapsöl
Vanillepudding
2 Gläser Sauerkirschen

Step by step
Erklärung!

Den Backofen vorheizen auf 180 Grad.

Die Sauerkirschen abtropfen lassen.

Die Butter mit dem Mixer geschmeidig rühren,

Jedes Ei einzeln zu der Butter hinzugeben und nach jeden dazugegebenen Ei mixen.

200 grZucker,

375 gr Mehl, eine Prise Salz, 1x Paket Vanillezucker,

3 abgestreiften EL Backpulver.

 nachdem ihr alles hinzu gegeben habt, ordentlich mixen bis eine gebundene Masse ensteht.

Zweidrittel des Teiges auf das Blech verteilen.

Dan letzten drittel mit Kakao und Milch mixen.

Wenn alles miteinander vermischt ist, gebt ihr den zweiten Teig auf´s Blech.

Verteilt diesen.

Nun kommen die Sauerkirschen noch auf das Blech 

und dann geht das ganze für 40 Minuten in dem vorgeheizten Offen.

Während der Teig/Kuchen im Ofen back, könnt ihr schon mal mit der Vanillepudding weitermachen, den dieser muss noch abkühlen

Um den Pudding mit der Butter zu vermischen für die Buttercreme,

Dem Pudding Löffel weiße unter die Butter heben..

Die Buttercreme kommt solange der Kuchen noch warm ist in dem Kühlschrank.

Den Kuchen abkühlen lassen.

In der Zeit könnte ihr schon einmal die Schokolade schmelzen 

Zu der geschmolzenen Schokolade ein Löffel Öl hinzutun.

Die Buttercreme gleichmäßig verteilen & zügig die geschmolzene Schokolade verteilen.

 Fertig





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