Samstag, 19. September 2015

Leckeres Rezept - Apfelkuchen

Rezept für einen Apfelkuchen


Zutaten:
5 Äpfel
3 Eier
300 gr. Mehl
Braunen Zucker
150 gr. Zucker
150 gr. weiche Butter
Backpulver
Rosinen 
Mandeln

Die Zubereitung.
Step by step, Erklärung.

  Die Butter (150gr.-)mit einen Mixer solange rühren bis die Butter schaumig wird.

Ihr gebt die 3 Eier zu der Butter dazu.

 dann mixt ihr dies wieder bis es schaumig wird. 

 
  Nachdem das alles passiert ist gebt ihr 150 gr. Zucker dazu & mixt es bis alles miteinander vermischt ist.


 Anschließend das Mehl (300 gr.) dazugeben solange mixen bis keine Klümpchen mehr da sing.

 1 gestreiften Teelöffel Backpulver hinzugeben.

 Der Teig sollte sehr zäh vom Löffel fallen, ist er zu fest kann man einen schluck Milch hinzugeben. 

 Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen  & den Rand einfetten. 

 Den Teig hineingeben. 

 Die Äpfel werden Geschält.

 Danach noch entkernt.
Entweder die Äpfel komplett in die Form geben mit dem Loch vom entkernen nach oben, oder die Äpfel halbieren..

 Wie auch immer kann man jetzt nach belieben die Äpfel mit Rosinen.

 Mandeln,

 Oder mit beiden füllen.

 Und  brauner Zucker sollte es in jeden Apfel geben, da sie manchmal etwas sauer sein können & der Teig ist ist auch nicht so süß.

Ofen auf ober / unterhitze auf ca 180 Grad vorheizen.
Für ungefähr 45-60 Minuten in den Offen lassen.

Fertig 








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen