Samstag, 27. Juni 2015

Leckeres Rezept - gefüllte gehacktes Aubergine

Rezept für gefüllte gehacktes Aubergine





Zutaten:

5 Auberginen
500 g Rindergehacktes
4 Tomaten
6 grüne Paprika
1/2 rote Zwiebel
3 Scheiben Brot und 2 Eier
Gewürze: jeweils 1 Teelöffel von Paprikapulver süß; scharf gemahlener Koriander, Salz, Pfeffer, Pfefferminz, Knoblauch 
eine Handvoll frische Kräuter; Dill und Petersilie


Zubereitung 
step by step, Erklärung!


Zuerst werden die Auberginen mit einem Sparschäler rundherum geschält. Der Stiel wird nicht abgetrennt.

Mit einem Messer werden in die Auberginen feine ziehharmonika Schnitte gemacht.

Anschließend die geschälten Auberginen mit reichlich kalten Wasser und Salz waschen und im Wasserbad für 10 Minuten ziehen lassen. Damit die Bitterstoffe der Aubergine entzogen werden.
In dieser zeit werden die restlichen Zutaten vorbereitet.

Die 4 Tomaten waschen und anschließend vierteln.

Die 6 Paprikaschoten ebenfalls waschen und spalten, damit der Soßensaft später in die Schote einziehen kann.

500 g Rindergehacktes für 5 Personen.


Folgende Zutaten werden zum Rindergehacktes dazu gegeben: 1/2 rote Zwiebel fein geschnitten, 2 Eier, 3 Scheiben Brot, Koriander, Salz, Pfeffer, Paprikapulver; süß. scharf, Pfefferminz, 3 gepresste Knoblauchzehen.

Die Auflaufform mit ein stück Butter einfetten.

Alle Zutaten zusammen mischen und ca. 3 Minuten kneten.

Anschließend das Gehacktes in die Auberginenspalten auffüllen, dabei nicht zu viel nehmen aber auch nicht zu wenig, das restliche Gehaktes zu kleinen Klößchen formen.

Für die Soße nimmt man ca. 1 Liter Wasser vermischt das mit ca. 3 Löffel Tomatenmark, Salz und die bereits geviertelten Tomaten. Dies ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die frische Petersilie und den Dill in  die Soße geben.

Zu den gefüllten Auberginen, die Paprikaschoten dazu tun und zuletzt die Soße übergießen. Dann kommt das Blech in den Backofen für ca. 30 Minuten auf 180 Grad.



Unsere Beilage
"Bulgur" Reis

Für den Bulgur Reis werden folgende Zutaten benötigt:
ca. 100 g weiche Butter, Eine Handvoll Reisnudeln, ca.3 Gläser Bulgur Reis und 6 Gläser Wasser,
1 Teelöffel Salz zum Abschmecken.

Die weiche Butter in einem Topf zum schmelzen bringen.

Wenn die Butter geschmolzen ist, die Reisnudeln dazu geben und etwas anrösten.

Sobald die Reisnudeln angeröstet sind, den Bulgur Reis dazugeben und nach belieben Salzen, auch diesen noch ein wenig anschwitzen.

Die 6 Gläser Wasser dazu und für ca. 15-20 Minuten kochen lassen mit geschlossenem Deckel.

Leider, habe ich Schussel ein Abschlussfoto vergessen. Sorry!






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